甘肃省民勤县:技能培训让群众致富有“术”

2021-02-02 14:32:57    来源:三农电视台    

三农电视台甘肃讯(王菊虹 康旭)“上课走!”一大早,住在甘肃省武威市民勤县重兴镇红旗村的许惠霞和几个姐妹整理完家务后便出了门。步行5分钟,就到了红旗谷的烹饪培训中心,学习制作家常菜。

甘肃省民勤县:技能培训让群众致富有“术”

受疫情影响,不能外出务工曾让许惠霞很着急,上有老下有小的她,生怕家庭收入减少,哪天又戴回“贫困帽”。当得知民勤县人社局开展全民技能提升培训的消息后,她第一时间报了名。

“ 趁着闲暇时间给自己镀镀金,学到手艺出去打工也有底气。”许惠霞开心地说。

在民勤县双茨科镇的家政培训现场,培训老师拿着擦玻璃神器,边讲解边示范,学员们边学习边模拟。

甘肃省民勤县:技能培训让群众致富有“术”

“ 年关将至,家政服务是个紧俏行业,我们通过理论与实践相结合的方式,让学员拥有一技之长,结业后就能上岗就业,增加了他们的就业渠道,为家庭增收、致富。”民勤县民生职业技能培训中心老师王建平介绍说。

据了解,自2019年以来,民勤县立足实际情况,通过公开招标,选定了10家办学实力强、师资力量雄厚的民办职业培训学校为定点培训机构。按照集中与分散相结合、普遍与个案相统筹的原则,量身定做培训“菜单”,并综合运用“集中培训”、“送教下乡”、“驻点培训”和“入户培训”等方式,实现精准培训。让群众实现“农民工”向“技术工”的华丽转变,切实提高了广大群众的技能水平,增强了就业竞争力。

甘肃省民勤县:技能培训让群众致富有“术”

“ 十天的学习,使我受益匪浅。之后我们走向社会可以做一些简单的家政,我又多了一门手艺。”培训学员王爱华说。

据悉,2021年,民勤县共开展各类培训75场次,培训人数达3500人次。(图/民勤县融媒体中心)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.