【我为群众办实事】肩扛普法责任 为民砥砺前行

2021-07-09 10:47:57    来源:三农电视网    

为深入贯彻习近平总书记依法治国理念,践行法院干警宣法普法责任,增强百姓的学法、尊法、守法意识,营造和谐美好的社会环境,辉南县人民法院样子哨法庭以多种宣传方式在街道、社区、村委会等最贴近百姓生活的地方不定期的开展普法宣传活动,希望将普法宣传的效果深入人心,从而保证社会的和谐与稳定。

普法进村屯

样子哨法庭为了提升农村百姓的法律意识,积极开展普法进村屯活动。通过座谈会、讲座、发放普法宣传册等形式,以通俗易懂的语言为村民讲解其最关心的法律问题,避免村民在遇到类似问题时走弯路。同时与村委会干部形成联动机制,让村干部们带头学法,提高村民学法的积极性。打造和谐幸福乡村。

普法进社区

社区是百姓问题与纠纷较为集中的地方。样子哨法庭为了提升社区的文明程度,减少社区纠纷,以发放传单、宣传册以及现场答疑解惑的方式开展普法宣传活动,不仅增强了大家学法的热情,还在社区内切实解决了困扰百姓们的实际问题,取得了良好的宣传效果,也赢得了百姓的口碑。

普法进商户

营商环境关系着老百姓的衣食住行,好的营商环境能够提升百姓的幸福感和获得感。样子哨法庭坚持用双腿走出普法宣传好效果,对街道和社区的商户进行了走访,并将普法宣传册送到商户负责人的手中,详细了解大家在经营方面存在的法律问题和困难,并积极解决大家的疑惑。同时也督促大家要诚信经营,共同助力打造优良营商环境。

肩扛普法责任,为民砥砺前行。辉南县人民法院时刻牢记自身职责,将普法工作渗透到社会的各个领域,不断提升人民群众的遵纪守法意识,以最认真的工作态度、最踏实的工作作风,打造和谐稳定的社会环境,为百姓的幸福生活保驾护航。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.