【我为群众办实事】当日案件当日结 案结事了人和谐

2021-07-09 10:47:36    来源:三农电视网    

在案件的办理过程中,公平与效率是一对兄弟,一个都不能少。辉南县人民法院一直秉承公平办案、保证效率既是正义的原则,运用多元化办案手段,以最高的效率为百姓定分止争。下面就通过一个案例,来了解一下辉南县法院办案的速度与质量吧。

 

 

你有困难我帮忙却因金钱上公堂

原告甲某与被告乙某系多年好友,2018年9月乙某因日常经营需要,向甲某借款73000元,并签订借款协议,双方确定了明确的还款日期。甲某本以为这是朋友之间的日常帮忙,而且对乙某的人品也是相当的信任,并未想到日后会出现矛盾纠纷。眼看到了还款日期,乙某却迟迟不提还款事宜,甲某也向乙某旁敲侧击了几次,但乙某仍是无动于衷,甲某认为乙某应该是有困难,所以就没有再提及此事。这一拖,就拖到了2021年6月,甲某由于生活遇到突发问题,急需用钱,遂向乙某索要欠款,然而多次协商未果,乙某均以资金紧缺为由拒绝还款,无奈之下,近日甲某向辉南县人民法院提请诉讼。

多年纠纷一日解案结事了笑开颜

考虑到原告生活面临难题,急需这笔还款来解决当前的困难。立案庭法官在收到甲某诉状的当日上午,便通过电话联系双方当事人了解情况,为了能够维系双方多年的感情,法官决定采用诉前调解办理此案,并于当日下午通知双方到庭调解。调解过程中,法官再一次确认了双方的诉求和现实情况,并以双方多年的友谊为切入点,动之以情、晓之以理,不仅让被告充分认识到自身行为的错误,同时也让原告做出了让步,最终双方达成调解协议:被告在规定日期内,分三次将欠款给付原告。至此,这起借贷纠纷圆满解决,不仅化解了矛盾,还解决了原告当事人的燃眉之急。

 

效率在前维护百姓权益,敬职敬业方让人民心安。辉南县人民法院坚持办案效率与维护正义相结合的原则,坚守自身工作职责,不断提升业务能力,创新办案手段,以多元解纷满足当事人诉求,维护社会公平正义。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容