百人听证会 安保在前行——辉南县人民法院司法警察大队圆满完成一场听证会安保

2021-07-09 10:47:01    来源:三农电视网    

7月6日,辉南县人民法院行政庭召开了一起涉案人员超过200人的大型听证会,这不仅是对行政庭工作的一次挑战,同样对司法警察大队的安保能力也是一项巨大的考验。司法警察大队充分分析形势,在听证会召开前,组织干警召开现场工作会议,制定预案,警队各成员分工负责,密切配合,精确到人,各司其责,圆满的完成了此次会议的安全保障工作。

 

 

一、发挥创新性,突出一个“新”字。

参与庭审人员大多年龄较大,使用智能手机多有不便,特别是查验吉祥码环节,司法警察大队干警事前了解到其涉案人员有一个微信群,便以管理员身份入驻该群,及时发布通知,提醒参会人员不要带水、药品、水果刀等其它违禁品;提前让亲属为其将吉祥码更新好,以确保查验速度。

 

 

二、发挥主观能动性,突出一个“严”字。

庭审安检,“严”字当头,司法警察大队将工作打好提前量,在侧门门口将来访人员分成两队,方便引导管理。在安检上严格依照安检流程,人身安检不留死角,打火机等物品一律挡在院门之外。

三、发挥机动性,突出一个“快”字。

参会人员到法院后,为避免人员拥堵安检通道,警队采取了安检前置的策略,即将安检程序提前,采用将查验吉祥码和身份登记、体温查验等程序后置的方法,大大提高了登记通过速度。对于参会人员中自愿封存手机的,警队采取了信封封存的方法,将当事人随身手机使用信封封存,并在信封上签字,放在指定地点,由专人负责管理在保证安全的基础上,方便大家在会议结束后,第一时间取回。

四、多部门协调联动,突出一个“稳”字。

会议召开前一天,在本院内召开了法院、公安、卫生、消防、电力等各部门协同会议,确定各单位的职责。法院负责主持召开听证会;公安特警负责维持秩序;卫生部门派出救护车,在会场周围随时准备处置突发事件;电力部门负责电力的维护工作,各部门通力配合,确保听证会顺利进行。

此次听证会的顺利召开,是对辉南县人民法院司法警察大队全体干警工作能力的一次检验,更为今后的安保工作积累了宝贵经验。司法警察大队将一直保持这种工作劲头,百尺竿头更进一步,将全院的安保工作推向一个新的高度。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容