历史不会重演 ,但历史不该被遗忘

2021-07-09 10:45:42    来源:三农电视网    

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。7月7日,一个所有中国人都应该牢记的日子,一个在华夏民族历史上决不能被遗忘的日子。1937年7月7日,日本侵略者发动了“七七事变”,又称卢沟桥事变,此次事变揭开了全国抗日战争的序幕。无数的先烈英雄们在这场事关民族存亡的战争中抛头颅、洒热血,用血肉之躯筑起钢铁长城,将侵略者赶出这片孕育五千年文明的华夏大地。在今天这样一个特殊的日子里,向所有为中华崛起而血染大地的英烈们致敬。

 

自古以来,中华民族一直都是爱好和平、以和为贵的民族。但这并不代表我们可以任人宰割,无论是什么样的环境、什么样的实力,中国人都会给予敢于来犯之敌最沉痛的打击和教训。这是炎黄子孙骨子里的爱国热情、是任何情况下都无法改变的赤子之心。

现在中华民族之强盛,是无数先烈和一代又一代的前辈们用鲜血与汗水辛苦浇灌而来的。然而,总有一些不和谐的声音侮辱、诋毁我们来之不易的幸福生活,我们用真实的行动、用人民的幸福生活、用祖国的日益强大狠狠的回击了他们。也许,我们不会将那段屈辱悲壮的历史整日挂在嘴上,但是在我们的内心中一刻都未曾忘记它,它鞭策我们勇往直前、披荆斩棘,只为历史不再重演,只为让中国永远屹立于世界的东方。

2021年是中国共产党成立100周年,在这样一个特殊的年份,今天,我们重温历史,缅怀先烈,用实力向全世界证明中华民族再也不是从前穷困、孱弱、任人欺辱的民族。他在中国亿万同胞的共同奋斗下正一步步走向复兴。中国人民的空前团结将地震、洪水、疫情等一次次灾难消灭,并一次次向国外友人伸以援手,这是我们的文化,更是一个大国的担当。在今天这样一个特殊的日子里,我们要告诉所有人:历史我们从不曾遗忘,历史也绝不会重演,新时代下,中华民族将百尺竿头更进一步,党和人民群众将用祖国的繁荣富强,告慰那些为民族牺牲的英灵们。中华民族万岁!中国人民万岁!



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容