这个拥抱,他们等了27年!邯郸永年警方助力失散母女团圆梦!

2021-12-03 21:22:46    来源:三农融媒网     点击:
64.9K

警事网(刘顺广 通讯员 张斌禹)人间至情是至亲,世间至暖是团圆。二十七年苦苦的等待与追寻,以泪洗面、魂牵梦绕,只为等待一次团圆。如今在邯郸永年、沧州东光两地警方不懈努力下,失散27年的母女终圆梦。

2021年11月30日,邯郸市永年区公安局举办了一场温馨的认亲仪式,吴某一家在两地警方“团圆行动”的助力下,终于找到了失散27年的女儿。骨肉失散27年,日思夜想、梦寐以求的团聚时刻,一家人难掩心中的思念之情,夹杂着多年寻找的艰辛和不易,团圆的泪水让现场所有人动容。

未命名_副本1.jpg

 锥心之痛  5岁女儿意外走失

时间回到1994年,吴某5岁的女儿在邯郸市走失后,立即发动亲朋好友寻找孩子,但由于当时条件所限,有价值的线索极少,吴某一直未能找到孩子。这一年,对于吴某一家来说是此生最为灰暗的一年,吴某也从此踏上了漫长又艰难的寻女之路。

有一种爱叫期盼;有一种守候叫团圆。27年来,吴某一家四处寻找孩子下落,脚步更是踏遍了邯郸多地,但每次都是失望而归。

团圆行动  为27年寻亲路画上句号

27年过去了,吴某早已老了容颜,但她一直没有放弃寻找女儿的念头,得知公安机关开展“团圆”行动,吴某再次燃起希望,第一时间到当地公安机关咨询并采集血样。

功夫不负有心人!近日,永年区公安局刑侦大队刑事技术室收到上级公安机关下发的核查信息,河北省沧州市东光县女子吴某与永年区李某可能存在血缘关系。明确线索后,永年区公安局刑警技术室、正西派出所民警立即与李某取得联系,详细了解情况。经两地警方全面复核和走访查证,最终确认李某就是吴某走失27年的女儿。

得知这一消息后,吴某心情十分激动,这条寻亲路,她走了整整27年,终于要画上圆满的句号了。

热泪盈眶 认亲现场喜极而泣

27年了!2021年11月30日下午,吴某一家在当地民警的陪同下来到永年区公安局认亲现场,听完民警亲子鉴定结果后,吴某早已按奈不住,紧紧与女儿拥抱在一起,而这个拥抱,她足足等了27年。

“这是你走失前我们拍的全家福,那时候你还小,这是我保存的唯一一张你的照片,为了防止丢失,我专门用手机保存下来……”吴某含着泪用颤抖的双手,翻开自己多年的“珍藏”让女儿看。

 


 

分离多年的骨肉得以重聚,支离破碎的家庭得以重圆。这既是公安机关认真履行职责使命的成功战果,也是扎实开展“我为群众办实事”的具体体现。自公安部“团圆行动”开展以来,永年区公安局全力查找失踪、被拐儿童,已帮助10个离散家庭实现了“团圆梦”。

下一步,永年区公安局将持续推进“团圆行动”深入开展,让更多失踪被拐的孩子回到父母身边,让更多失散家庭得以团圆。同时,希望社会各界爱心人士和广大人民群众,积极支持参与“团圆行动”,及时提供线索,帮助查找失踪被拐儿童!

 



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.