新疆若羌:红枣产销两旺 加工如火如荼

2021-11-30 20:06:29    来源:三农融媒    

三农电视台新疆讯眼下,正是新疆若羌红枣产销两旺的季节,若羌县的红枣加工企业也在为加工生产而忙碌着。近日,在若羌县羌鑫农业发展有限公司红枣加工厂内,工人们正在进行红枣清洗、烘干、分拣工作,一片热火朝天的繁忙景象。

新疆若羌:红枣产销两旺 加工如火如荼

“我们公司现在到了产销两旺的季节,工人们正忙于生产,仅红枣礼盒每天就能生产3000多盒,并陆续发往全国各地。”若羌县羌鑫农业发展有限公司精品包装车间主任赵建强说道。

新疆若羌:红枣产销两旺 加工如火如荼

据了解,羌鑫农业发展有限公司除通过自主生产红枣礼盒打开销售渠道外,还和知名的红枣品牌、红枣生产企业“好想你”签订了代收协议,加工完成的红枣会连夜发往郑州,由企业加工后再发往全国各地。

新疆若羌:红枣产销两旺 加工如火如荼

若羌羌鑫农业发展有限公司副总经理张虽线说:“我们公司已在淘宝、京东、特产、特销、商超、KA卖场、精品等各大平台全面铺开销售渠道。去年投入了200余万购进新的红枣分拣机,极大地提升了产能,每天的红枣粗精加工产量在40吨左右,充分满足了销售需求。”

新疆若羌:红枣产销两旺 加工如火如荼

红枣产业的规模化发展,吸引了各家企业落户若羌县,促进了红枣的就地加工转化能力。若羌羌鑫农业发展有限公司副总经理张虽线说:“羌鑫农业公司现已收购了12000吨红枣,不仅是销售的主力军,而且还带动了当地红枣的产销两旺。希望未来能立足于若羌红枣产业,为我们的若羌枣农提供更好的服务,从而振兴若羌经济。”

新疆若羌:红枣产销两旺 加工如火如荼

若羌县坚持以促进红枣就地加工转化为目标,大力发展若羌本地红枣加工产业,让工业促进现代化农业发展,聚焦“三农”问题,带动若羌县农民致富,推动全县红枣产业走向高质量发展。(图/文 若羌县融媒体中心)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.