江西:周天红到文成街道检查指导春季征兵工作

2021-01-15 10:00:07    来源:三农电视台    
        中国三农电视台网江西讯(周凯廉) 1月13日下午,江西省玉山县武装部长周天红率县人武部工作人员到文成街道检查指导春季征兵工作。文成街道党工委书记张翼鹏陪同检查。
       周天红一行听取了文成街道春季征兵进展情况汇报,对我街道春季征兵宣传、适龄青年摸底走访等工作进行了充分肯定。他要求,一要认清形势“早部署”。今年的春季征兵,在征集的时间、任务上均有所调整,是新形势下国防和军队建设的需要。要及时召开春季征兵工作部署会、推进会,研究制定征兵工作计划和措施,严格落实主要领导亲自抓、武装部长具体抓、村里干部共同抓的工作制度,形成齐抓共管的良好局面,确保征兵工作有序开展。
二要全面发力“广宣传”。街道武装部工作人员要积极走村入户,对全街道今年上半年毕业的大专生和往年的大专、本科生逐个家访或电话访进行动员,对在家适龄青年重点从经济收入、国家支持力度、个人能力提升等方面进行耐心讲解;对在校的本科、大专毕业生重点从学费补偿、退伍就业、国家公考等方面的优惠政策进行耐心讲解,有效激发广大适龄青年参军入伍热情。在全街道范围内营造了“参军尽义务,人人有责任”和“一人参军,全家光荣”的良好氛围。
三要精准摸排“清底数”。组织各村(社区)民兵营长对辖区内适龄大学生和普通青年进行全面的摸底排查,动态掌握辖区适龄青年的详细信息,确保摸清辖区内大学生和适龄青年底数,并及时登记相关信息及联系方式;特别是应届大学毕业生的思想观念、身体素质、在校表现等进行全面摸底调查,并及时做好信息调查登记和个人简历的真实详细填写,严把兵源质量关,确保将文化素质高、综合表现好的优秀青年送到部队锻炼。
       周天红到十里山社区指导春季应征工作,并走访了应征适龄青年,了解参军意向,宣传参军政策。


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.