郑州白沙镇灾区:中国国际救援中心闪亮登场

2021-09-23 08:20:20    来源:三农电视网     点击:

 

三农电视台郑州讯(张春兄) 灾情就是命令!像以往任何灾情发生的时候一样,解放军来啦!武警部队来啦!消防救援官兵来啦!各地自发的救援队伍也来啦!与此同时,中国国际救援中心的救援队,一支新生的专业救援队伍也来到了灾区郑州,用实际行动交出了令人满意的答卷。

中国国际救援中心(集团)有限公司,经香港特别行政区人民政府部门批准成立,坚持“平时服务、急时应急、灾时救灾、战时应战”的十六字原则,是集人道主义生命救援、应急产业发展、政法、安全、安检教育培训、安保特卫、人力资源派遣、直升机救援、医疗救援及社会公益性救援救助和应急产业发展的国际救援机构。在各地人民政府大力支持与正确领导下,总部携手所属代表机构(及派驻机构),全心全意为人民服务,本着救援无国界,救援无边界,救援无疆界,救援无地界的伟大使命,认真贯彻践行党中央习近平总书记提出的“人民至上,生命至上”的指示精神,积极协助各级人民政府做好防灾救灾工作,抢占时间,挽救生命。

自7月20日以来,河南登封市、郑州等城市遭到极端特大的暴雨自然灾害,遭遇千年特大暴雨,多个城区洪灾严重。百姓处在断水、断、通讯中断的困境之中。

按照中国国际救援中心董事局的部署,该中心快速反应处处长兼安徽总队执行队长朱志中,山东总队队长于华文、副队长徐宝欣,山东总队应急指挥长刘刚,山东日照支队队长于金海,山东邹平9958支队队长刘刚,菏泽支队长王连波,菏泽支队大队长岳耀岭,河南总队长江功祥,合肥支队长杨明明,苏州支队执行队长朱志龙、政委余昌权、副支队长余启峰,无锡支队执行队长郑保华,中国国际救援中心装备部李建中等,在第一时间带领救援队伍奔赴郑州市抢险救援。其他各部也紧急动员,调集物资装备,按照中心部署分批次赶赴灾区。

到达郑州市郑东新区白沙镇,队员们马上投入到抢险战斗中。他们不惧疲劳、不惧困难、不惧生死、争分夺秒开展搜救受困人员、转移群众避险和紧急送医、清理杂物、疏通瘀堵、排水除涝、清理树木、恢复道路等救灾工作,及时排查险情、消除隐患。救援中心应急产业联盟市场部的相关爱心人士还提供了20万条防汛袋子,紧急运往郑州灾区。

参加救援的指战员们表示,坚定落实习近平总书记“迅速组织力量防洪救灾,妥善安置受灾群众,严防次生灾害,最大限度减少人员伤亡和财产损失”的指示精神,配合当地政府,坚决完成好河南郑州的救援抢险任务。

河南加油!郑州加油!



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.