飒!速来围观“硬核”司法警察养成记

2021-08-22 10:51:14    来源:三农电视台     点击:
64.9K

他们是法院安全的守护者,

他们是庭审秩序的维护者,

他们是执行威慑的体现者,

他们身兼数职,责任重大。

法庭上发声的没有他们,

判决书上署名的没有他们,

但他们的身影却无处不在,

他们甘当绿叶,

用行动折射出司法为民的光辉,

他们有一个响亮的名字——

司法警察

 

想近距离围观能文能武的

法警“小哥哥”“小姐姐”如何养成吗?

安排!

 

 

 

为强化司法警察队伍专业化建设,提升司法警察的治理论水平和自身业务能力,打造一支“政治坚定、业务过硬、作风优良、保障有力”的司法警察队伍,8月7日,丰满法院司法警察大队迎来2021年第二季度警务知识及体能考核

 

 

文能安天下,武能定乾坤,以一流的素质应对挑战,司法理论警务知识考核现场,虽少了练兵场上的汗如雨注,但燃起奋笔疾书的智慧光芒。

本次理论考试组织周密,监督到位,采取闭卷方式进行,内容涵盖了时事政治类、安全保卫类、警务实战类等相关知识,全体参考人员考风严谨,目光如炬,沉着应考,凭着扎实的知识功底,考出了风格,考出了水平。

 

 

 

如果俯卧撑也有段位,你是青铜还是王者?体能训练,训练的是意志,体能考核,考核的是本领。100m负重、立定跳远、立位体前屈、10m*5往返跑、跳绳、3000m……要速度,也要激情,法警“小哥哥”“小姐姐”面临更严的标准,更多的挑战!

每一拳,挥出的是日复一日的刻苦;每一声,喊出的是日积月累的斗志;每一米,跳出的是持之以恒的动力;每一步,迈出的是锲而不舍的情怀……每一个动作,都一丝不苟,每一滴汗水,都落地有声。

 

 

 

考核全程,司法警察大队全员个个精神饱满、全力以赴,相互鼓励、彼此督促,充分发扬奋勇争先,顽强拼搏的优良作风,圆满完成各个项目的考核工作。

“训练场上我们挥汗如雨,审判庭上我们坚定刚毅,执行现场我们利刃出鞘,危难面前我们挺身而出。虽然没有法袍加身,没有法槌在手,但我们不可辜负自己的一腔热血,不可辜负党和人民的重托……”

法警为公,执法为民,不忘初心,牢记使命。丰满法院将以此次考核为契机,继续加强执法水平和纪律作风并重,着力提升业务素质和岗位技能,以实战化训练锻造“硬核”司法警察队伍,为全院审判执行工作提供更坚实的警务保障。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.