临沂凯旋医院:激情扬帆二十载 博爱有情铸辉煌

2021-11-21 17:28:38    来源:三农融媒     点击:
64.9K

 人海信息网山东讯(姜丝 周良如 张春兄) 1014日,临沂凯旋医院建院二十周年庆典活动在兰山区白沙埠镇驻地临沂凯旋集团隆重举行,来自周边的近千名群众、特邀嘉宾和多家媒体记者参加了庆典活动。

嘹亮的国歌声中,庆典活动正式拉开帷幕,大家现场观看了《凯旋,凯旋》——临沂凯旋医院20周年发展成就纪录片,凯旋医院一步步的发展历程和一幕幕感人的场景,令人赞叹不已。特邀的社会各界领导、嘉宾、凯旋医院创始人、坐诊老专家、凯旋医院干部职工和曾在医院工作多年的干部职工及部分家人代表、在凯旋养老院的部分住养老人,无不心潮澎湃,很多人被感动得热泪盈眶。

临沂凯旋医院院长姜辉在讲话中说,临沂凯旋医院是由临沂市兰山区原卫生局批准成立的一家民营综合性医院,20013月开业运营,最初的名字是临沂凯旋装饰有限公司职工医院,20061月更名为临沂凯旋医院,从此以“凯旋”品牌服务社会。20年来,凯旋医院紧紧围绕“以患者为中心,以服务为核心” 的工作信条,坚守“地市级的医疗水准,乡镇级的收费标准”,经过不懈努力与拼搏,医院的规模、档次、医疗技术、服务水平,都提升到了与建院之初不可同日而语的新水平。目前,医院职工人数已达200余人,开放床位500余张,内、外、妇、儿、中医、口腔、眼、耳鼻喉、精神、康复等临床医疗科室齐全,拥有核磁共振、螺旋CT、四维彩超、宫腹腔镜、海扶刀等大型医疗设备100余台,占地35亩、建筑面积2.5万平方米。医院的诊疗范围也由最初的周边村庄,逐步覆盖到整个临沂北城、兰山区各乡镇,乃至全市各县区、鲁南苏北等更加广泛的地区。医院新组建的介入科、肿瘤科、血液透析科三大科室即将投入使用。医院20141月被全国十佳放心医院评选委员会评为“十佳放心医院”。兰山区人民政府、临沂市人民政府相继确定凯旋医院为居民医保定点医疗机构、城镇职工基本医疗保险定点医疗机构、工伤保险定点医疗机构、长期护理险定点医疗机构。20年来,医院一直关注民生,把解决百姓看病难、看病贵的问题作为己任,高举诚信惠民大旗,坚持公益性,努力做到 “合理检查、合理治疗、合理收费”,全力写好“社会公认、患者信赖”大文章,对一些特别困难的患者实行医疗费用减免救助,20年来共为困难患者减免费用达3000万元。同时,医院还主动担当社会责任,积极主动开展各类健康义诊活动,自觉对社区群众进行健康教育和健康咨询,据不完全统计,凯旋医院20年来组织各种健康义诊200余场,把医疗送到社区群众的家门口,受到群众的普遍欢迎和好评,在群众中树立起良好的凯旋医疗品牌形象。

临沂凯旋医院创始人、山东凯旋医养健康产业集团董事长姜开田回顾了创办临沂凯旋医院的经历。他说,临沂凯旋医院经过前后11任院长的辛苦劳动和有效管理,经过所有凯医人齐心协力,不懈奋斗,现在的医院已经发展成为一所集医疗、教学、科研、预防、学科建设与人才培养为一体的管理先进、运作规范,学科齐全、特色显著的二级综合性医院。姜开田董事长在讲话中指出,未来的日子里,凯旋需要改革,需要加强管理,用凯旋人的辛勤汗水,去创建人民更加满意的医院,去浇灌蓬勃发展的凯旋事业。

一是树立目标,砥砺前行。凯旋的目标分为近期目标和长期目标。近期目标就是“医院创甲,集团上市”,长期目标就是建设“百年凯旋”品牌。为此,凯旋人要继续发扬在发展历程中形成的“忠诚团结,合作共赢,创新服务,责任担当”的凯旋精神,向着目标不断前进。

二是坚持“十八字”方针,构建“合伙人”制度。结合今后的发展构想,集团公司总结提炼出了“十八字”工作方针。在事业的发展上建立“合伙人”制度,规范和完善公司内部的治理机制,通过共同经营、共同创业,共担风险、共负盈亏,凝聚志同道合的长期合作伙伴,形成高效的团队运营模式。

三是科学发展,推动各项工作再上新台阶。在医疗、护理、养老、建筑装饰、商贸物流等业务工作中,提高服务质量,高度重视人才梯队建设,尽快形成一支具有较强影响力的中层干部队伍和一批具有发展潜力的骨干技术人才。

四是以人为本,加快和谐凯旋建设。要深入开展创建学习型医院、学习型养护院、学习型团队等活动,组织好管理培训,开展好专业技能大比武等活动,选送专业技术人员参加凯旋内外的专业讲座、学术交流,提高职工队伍整体专业能力和技能水平,让职工把实现个人理想与做好本职工作紧密结合起来,促进职工与凯旋一同成长。要积极拓宽员工创造价值的平台,根据各类人才特点和成长规律,充分利用人才队伍成长通道,让各类人才干事有舞台、发展有空间,使各类人才各尽其能、各得其所。要继续完善按责定岗,分工要清,责任要明,切实处理好人力资源管理使用上存在的问题。同时,多渠道招聘人才,注重对重点人才招聘的考察,既要做到临床技术水平的考察,又要做到个人品质、沟通等能力的考察。

姜开田豪情满怀地总结说,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。过去的20年已成为历史。站在新的起点,凯旋全体干部职工要以凯旋医院建院20周年为契机,进一步解放思想,坚持科学发展,更好地履行社会职责,创造一流品质,真情为民服务,用心打造凯旋医养品牌,以更大的智慧、更大的气魄、更大的手笔推动凯旋又好又快发展。

兰山区卫生和健康局副局长王辉、白沙埠镇党委委员、政协工作室主任陈广庆先后致辞,肯定了临沂凯旋医院20年来给当地群众做出的突出贡献,赞扬了凯旋集团对白沙埠镇医疗卫生事业、养老事业发展所做出的不懈努力。相信临沂凯旋集团会一如既往地服务好当地群众,为社会经济发展和人民健康生活做出更大的贡献。

活动现场,临沂凯旋医院与郑州大学介入治疗研究所共同举行了介入科开诊启动仪式。凯旋医院介入科的开诊,标志着凯旋医院又为当地群众增加了一项救死扶伤的服务内容。

临沂凯旋医院在庆典大会现场为10月出生的公司职工和10月出生的职工的父母举办了“我与凯旋共庆生”为主题的祝福活动,为他们送上了凯旋的祝福。

在随后举行的颁奖典礼上,临沂凯旋医疗养老服务有限公司总经理姜伟宣读了建院20周年各类奖项的获奖者名单,依次为在临沂凯旋医院工作20年的功臣颁发了“凯旋功勋奖”,为凯旋知名专家颁发了“凯旋知名专家奖”,为凯旋发展壮大做出突出贡献的部分干部职工颁发了“凯旋贡献奖”,为凯旋医养服务工作做出优异成绩的部分优秀干部员工颁发了“凯旋优秀服务奖”,现场为所有获奖者颁发了证书和奖金。

当天下午,凯旋集团分别举行了“健康凯旋•足疗相伴”论坛、“荣耀二十载•与健康同行”讲座。

在当天晚上举办的庆祝建院20周年文艺晚会上,凯旋集团各单位组织文艺骨干为观众奉献了一个个精彩的文艺节目,有经典歌曲演唱,有男女声独唱、合唱,有朗诵、舞蹈,晚会节目精彩纷呈,现场不断响起热烈的掌声,观众与凯旋人一起共同度过了一段欢乐幸福的美好时光。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.