山东青州航空科技博览基地正式开园

2021-05-10 10:03:16    来源:三农电视网    

三农电视台网山东讯(张春兄)5月1日,占地4200亩的山东青州航空科技博览基地,在青州市青牛山正式开园,这座以青少年爱国主义教育为主题的青州文化旅游新阵地揭开了神秘的面纱。山东省委原常委、山东省军区原政委何法祥,武警水电指挥部原副政委刘殿长,国家军民融合智库研究院执行院长刘国华,潍坊市委原常委、潍坊军分区原政委刘洪清,潍坊军分区原副司令员李志超,江西省军盾国防教育中心副主任贾淑仁,江西省兴国革命传统教育学院院长毛建军,国家首批国防教育专家库成员、山东省国防教育专家库成员刘鹏,全国青少年国防教育辅导员、红领巾少年军校校长徐根波,山东广播电视台电视卫星频道副总监吕昉,青州市关工委主任田立胜,山东青州航空科技博览基地总经理李青国等领导同志,与来自全国各地的青少年爱国主义教育专家学者及文旅专家出席了开园仪式。

仪式上,山东青州航空科技博览基地与上海鹍翔智能科技有限公司进行了签约仪式。出席嘉宾共同启动山东青州航空科技博览基地,园区正式迈入了运营发展的崭新阶段。

开园仪式上歌手李茂达,青年民族女高音歌唱家袁野,男中音歌唱家、中国音乐金钟奖金奖得主李鳌激情献唱,演出现场气氛热烈,掌声不断。国家一级演员、周恩来总理的扮演者孙维民也受邀来到现场,给观众分享了经典影视剧拍摄背后的感人故事。

青州航空科技博览基地总经理李青国介绍,该基地包含青少年爱国主义教育展示区、互动区、国防教育博物馆、通用航空飞行基地四部分,全区致力于打造服务型平台,从体验、观景、趣味三方面精准投放,贴合不同消费人群。目前,国防教育展示区和互动区内放置各式歼击机、高炮、坦克等精仿国防教育模型十余架,比例尺寸精良,均可实现登机观摩教学。创意性和教育性兼具的爱国教育展馆中,许多珍贵历史照片、战争文物首次公开展出,吸引着众多游客前来参观体验。

山东卫视副总监吕昉作为开园仪式的嘉宾发言

据了解,山东青州航空科技博览基地坐落的地方昔日是数十个废弃矿坑,面对满目疮痍,基地确立了“矿坑修复+环境治理+文化注入+产业带动”的开发思路,贯彻绿水青山就是金山银山的生态文明理念,坚持人与自然和谐共生的发展原则,积极推进项目落地。

中国关心下一代红色伟业爱国主义教育基地执行主任毛小青为基地开园致辞

经过两年的努力,青牛山片区生态得到初步改善,一期项目也初具规模。基地秉承传承红色精神、弘扬爱国主义的理念,形成了休闲观光和研学旅游并举、传统业态和新兴势能齐发的新型旅游生态格局,有力提升了整个城市在区域文旅发展、红色文化和青少年爱国主义教育的竞争优势,开创了以青少年爱国主义教育主题项目助推地方经济全面发展的新模式。

目前,山东卫视与山东青州航空科技博览基地达成战略合作,双方将紧密结合,围绕青少年爱国主义教育主题,打造一系列有影响力、传播力的节目内容,借助山东广播电视台全媒体传播体系,以多种呈现形式,营造浓厚的爱国主义教育氛围。

下一步,项目将加快建设进度,切实发挥出弘扬爱国主义精神的作用,努力打造集旅游观光、国防教育、紧急救援、特色民宿、农谷康养于一体的大型科技文旅产业综合体,使之成为“红色青州”品牌。

开园仪式后,青少年国防教育主题高端智库座谈会在基地举行。莅临座谈会的专家围绕“传承红色精神、弘扬爱国主义”青少年的爱国教育进行了探讨。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容