中能煤田公司总经理“安全大讲堂”有看头

2021-11-30 20:03:21    来源:三农融媒网     点击:
64.9K
11月23日,党委副书记、总经理赵强在袁大滩煤矿综掘一队以“我的安全我做主”为题给干部职工上了一堂安全公开课,他从“如何做好班组安全管理、人人都是安全的践行者、守护者,安全是我们全部希望的寄托,‘五新中能’为中能指引前进方向”为切入点,通过课件展示、情景再现等方式,再次给参会职工敲响了安全警钟。

综掘机司机小王深有感触地说:“公司领导下基层区队宣讲人人都是安全的践行者、守护者,让我深刻认识安全关系到企业的发展和家庭的幸福。听说,矿上后续还要组织系列宣讲小分队深入区队班组巡回演讲,普及安全知识、传授安全技能,这个活动好,我也想参加,通过自身在安全操作上的体会弘扬正能量。”
为确保“百日安全”活动取得实效,公司将要开展“新安全生产法、煤矿安全规程知识竞赛、应急演练练一练、技术比武比一比”等形式多样的活动,让安全氛围感染每名职工。

自11月1日开始,以“安全大课堂”为第一讲的宣讲活动拉开了序幕,按照“领导下基层宏观讲、技术权威班前讲、煤矿安全生产卫士巡回讲”三种形式依次展开。各基层区队、班组以陕煤集团近年来收集的各类安全事故为案例,结合本区队、本班组的身边人、身边事,让“安全”就是最大的幸福成为职工的座右铭。
公司在“百日安全”活动中敲黑板、划重点,牢牢抓住职工这个核心,坚持做好常规入井前八项常规动作,即:班前安全确认、隐患人排查、案例分析、一日一题、上班工作总结、岗位风险辨识、安全点评、标准流程再造、安全宣誓等。
为让全体职工积极参与到“百日安全”活动中来,袁大滩煤矿除了下井前安全体检外,还让职工走上各自班组的讲台来进行宣讲。综掘一队党支部书记贺健峰说,按照上级单位下发的活动主题安排表,他们结合本队的实际,每个班前会都会让职工对自己的岗位工序进行描述和风险源辨识确认,只有把基础第一道关口把好,让职工参与进来,才会唤起全员关注安全、遵章守纪的自觉性和主动性。”(王惠武)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.