洪洞崔宝喜:老骥伏枥勇担当

2021-06-03 09:27:57    来源:三农电视网    

 三农电视台网讯,    阳春三月,风和日丽。走进洪洞县淹底乡综合文化站,迎面走来一位戴眼镜的老同志,他就是淹底乡综合文化站站长崔宝喜。

  崔宝喜今年61岁,高中毕业后,在村委任职多年,1990年3月到乡政府办公室上班,历任乡办公室主任、计生助理员、计生站站长,2012年调整为文化站长至今。

  “诚诚恳恳做事,实实在在做人”。这是崔宝喜对自己的一贯要求。他平时总是手不释卷,或细阅上级文件,或翻阅报刊文章,无论上班时间还是休息时间,他总是在写笔记,整理材料,编写文化简报,对工作高度负责,踏踏实实、尽职尽责做好每一件事,这就是他的工作作风。

  自参加县委组织部举办的“不忘初心、牢记使命”活动以来,崔宝喜对自己学习工作有了新的认识,提出了更高要求,“爱岗敬业、务实工作、牢记宗旨、服务人民”。这也是他锤炼党性,对工作的严格要求,也正是他孜孜不倦抓学习,努力工作抓文化,深刻理解“不忘初心、牢记使命”和上级工作部署的精神实质。

  在学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神中,作为基层文化站长,首先成立了山西省文化惠民工程三支队伍,并组织乡村文艺小分队、文化能人、艺人及文化带头人,通过多样化学习方式,让人民群众对五中全会精神有了更深的体会和认识。利用乡村文化活动,针对不同人民群众采用不同方式,进行分类指导,精准宣讲,编排各类节目,收到了广大乡村人民群众的好评和喜爱。通过宣讲使大家明白,幸福生活是奋斗出来的。他告诉记者,开展宣讲活动多种多样,用舞蹈小品让文化艺人表演给大家,大家听着都很带劲。作为文化站长崔宝喜还深入各文艺分队进行宣传指导,采用三句半,通俗易懂的语言进行宣讲全会精神,受到了群众一致好评。

  崔宝喜对工作勤勤恳恳,时刻服务于人民群众,先后荣获“文化山西 书香临汾 最美读书人”“百优党员”书画大赛书法作品“三等奖”等称号。崔宝喜将从事乡机关工作以来刊登在省、市、县报刊文章收集整理,出集了一部《耕耘集》。这部《耕耘集》记录了淹底乡在政治、经济、文化教育、社会事业诸多方面的发展历程,还记录了农村干部在强化基层党建、调整产业结构,推动经济发展的具体做法和实际效果。崔宝喜说:“我只求干好每件事,做人干事对得起良心,做一个无怨无悔的人。

  苗红星  ,薛新强



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.