作科所与博创联动共同打造智慧农业示范基地

2021-06-21 10:57:03    来源:三农电视网    

  6月11日,中国农业科学院作物科学研究所与北京博创联动科技有限公司就“优质水稻绿色优质高效技术服务”和“农机农艺深度融合的无人农场建设方案”签署合作协议,共同在浙江嘉兴构建高标准水稻数字化无人精准生产模式,并依托作科所试验基地开展农机农艺深度融合的无人农场生物技术、智能农机和信息技术试验,推进智慧农业示范基地的样板田建设。作科所所长、中国科学院院士钱前,北京博创联动科技有限公司创始人、首席执行官陶伟等领导出席签约仪式,作科所副所长周文彬主持签约仪式。

  根据协议,双方将作科所的专业技术与博创联动的智能农机、数字农业系统优势相结合,共同打造作物智慧农场样板田,全面助力我国作物生产智慧农业水平提升。

  钱前指出,当前正值建党百年、“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,双方合作在嘉兴打造高标准数字水稻标准化无人生产样板,具有重要意义。我们要弘扬“红船精神”,继承和发扬毛泽东提出的农业“八字宪法”(土、肥、水、种、密、保、管、工),对标“四个面向”,融合双方的农艺农机优势,在生产实践中创新作物无人农场生产模式,共同研发国产的世界一流的数字作物生产系统,提升农业科技进步贡献率,助力我国农业高质量、可持续发展。

  陶伟表示,农机的智能化提升是提高生产效率的重要途径,双方的合作有助于提升技术创新的主动性,研发与农艺深度融合的智慧农机。博创联动将传承和弘扬“红船精神”,努力打造全维度的智慧农业解决方案,为提高农业质量效益和竞争力、推进乡村振兴奉献力量。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.