河北省陕西商会党支部开展“迎七一”主题党日活动

2021-06-30 11:57:02    来源:三农电视网    

河北石家庄讯(文/图/李红刚/责编/韩同瑞)为纪念中国共产党成立100周年,深刻缅怀党的丰功伟绩,增强党员的责任意识,中共河北陕西商会党支部于2021年6月28日在石家庄市平山县天桂山举办了“学党史、践初心、担使命、老区行”的主题党日活动。本次主题党日活动主要成员为党支部书记:齐涛;商会监事长:余涂林;陕西商会副会长:王林虎;商会副会长:汪顺旭;商会工程委员会主任:邢礼智;商会副秘书长:张军长;商会理事:王诗祤;商会监事:王宁。这次“迎七一”的主题党日活动主要是通过参观纪念馆和革命区形式进行的。本次“迎七一”活动,活动形式多样,实践内容丰富,为党支部工作路径的开展提供了良好启发。

 

“坚持中国共产党的领导,坚持人民主体性的地位,尤其在新时代的发展环境下,更是要充分的挖掘红色教育资源,传承红色基因,助力国家现代化的建设和发展。”这是参观白毛女纪念馆的感想和心得。我国有了很好的发展机遇,但也面临着重重考验,这就要求党支部能够带头示范、典型引领,立足本职,勇于实践,踏出一条抓铁有痕、踏石有印的党支部工作路径。

 

思想先行,行动在后,这就显示出了思想的重要性和关键性。特别是在百年交汇、再启征程的新形势下,落实好思想政治工作既是时代需要,也是保证社会主义建设者思想先进性和纯洁性的内在要求。尤其是体制单位,更需要加强对员工的思想政治建设工作,保证员工整体精神风貌的提升和思想素养的促进。因此党支部组织开展了白毛女纪念馆参观活动,从而让党支部成员能够全面学习革命精神,结合新时代的发展目标,走出符合实际的发展路径。

 

 

本次活动目的在于让党支部成员学习革命先烈的精神,拿出“撸起袖子加油干”的实干精神,保持“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,乘势而上,取得更大的成绩。

 

“迎七一”活动结束之后,进行了活动总结,然后探析出了党支部在未来发展中应该做到哪些方面的提升,本次的路径探讨主要集中于三个维度的探讨,分别是:

第一,守正:掌握思想政治精神实质。所谓“守正”就是要坚持以中国特色社会主义思想为指导,深刻解读原著文本信息,要在工作中秉持学神悟透融会贯通,学以致用干出成效的原则,向合格优秀的党员靠齐靠近,书写新时期党员应用的责任与担当。

第二,创新:创新性挖掘思想政治工作内容。所谓“创新”就是在“如何做”上探路径、找方法,寻思路,能够保证学习者将学习到的知识与内容入脑入心。这就要求党支部能够充分挖掘身边典型事迹,先进人物故事等,向广大工作人员科普这些优秀人物的精神品质和道德情操,以小见大、见微知著式的促进党支部工作路径的高效开展。

第三,考核:党支部工作实践的开展效果显著与否是需要进行考核的,考核的功能有二,一是可以切实全面掌握党支部工作人员学习情况,从而为后期培训实践方案的制定提供一定依据;二来通过考核,形成思想政治学习总结,然后张贴在公告栏,让单位的所有工作人员都可以进行研读学习。当前商会党支部已经着手建立考核机制,这让党支部工作的开展成效有了切实的保障。

以上就是本次“学党史、践初心、担使命、老区行”的主题党日活动主要内容,希望广大工作人员将本次活动的内容进行全面的掌握,及时的了解,要在工作中坚定为人民服务的目标,严格要求自身,树立先锋模范作用,将党支部的工作岗位的职责要求贯彻落实到位。这就要求广大党员干部能够打破思想束缚,化解利益藩篱,以改变破困局,以创新求突破。因而党支部的成员既要有追梦之志,也要有圆梦之策,要深入开展基层党支部服务工作,坚持从人民群众中来到人民群众中去的工作方法和实践策略,切实提升党支部的风范和风采。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.