山东省济南市博物馆将推出《儒风——张立大彩写意孔子文化系列绘画作品展》

2021-07-13 12:47:18    来源:三农融媒    
 
  为庆祝建党100周年,由济南市博物馆主办,中国时尚文化人才培养计划支持的大彩写意画家张立《儒风一一孔子文化系列绘画》作品展,于2021年7月13日一8月3日在济南市博物馆举办。
  本次展出的孔子文化系列共有十四幅作品,由孔子像、杏壇讲学、周游列国、孔子六艺及仁义礼智信组成,涵盖了孔子文化及孺家思想内容。
展览时间
2021年7月13日——8月3日
展览地点
济南市博物馆(济南市历下区经十一路30号)
主办单位
济南市博物馆
支持单位
中国时尚文化人才培养计划
   
 

部分展览作品

 

  
 
 
 
 
  为弘扬优秀传统文化,庆祝中国共产党百年华诞,济南市博物馆特推出《儒风——张立大彩写意孔子文化系列绘画作品展》。
  张立先生,一位艺术素养深厚而又卓尔不俗的艺术家,他深爱艺术,初心不改,坚持独立思考,不断创新求变,当代大彩写意画派创始人。身为齐鲁大地的艺术家,他用独特的大彩写意手法,先后创作了《杏坛讲学》、《孔子周游列国》、《孔子六艺》、《仁义礼智信》等系列儒家题材的绘画作品,弘扬博大精深的儒家文化。
本次绘画展览,共计展出张立孔子文化系列绘画作品十四件。作者用现代的绘画语言讲述中国故事,传播孔子文化、儒家仁爱文化,宣扬重道德、重理论的儒家精神,重视的是精神生活的充实和丰富,关心的是健全人格的培养和正确人生观的建立。
近几年,作者也受到了来自中国香港、韩国、菲律宾、瑞典,百度、今日头条、感知山东等国内外媒体广泛的关注和报道,获得中外艺术同行及观众的广泛认可和赞誉,是孔子文化推陈出新的又一新成果。
 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容