叶金成:中国狂野派诗人实力派画家国礼艺术家

2021-12-03 21:12:59    来源:三农融媒    
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。将进酒,杯莫停。与君歌一曲,请君为我倾耳听。古来圣贤皆寂寞,惟有隐者留其名。
隐者,有能力的人希望借助周围的环境忘却世事,沉湎于桃源世外,这是指小隐;
真正有能力的人却是匿于市井之中,那里才是藏龙卧虎之地,这是指中隐;
只有顶尖的人才会隐身于朝廷之中,他们虽处于喧嚣的时政,却能大智若愚、淡然处之,这才是真正的隐者;
小隐隐于野,大隐隐于市。是指闲逸潇洒的生活不一定要到林泉野径去才能体会得到,更高层次隐逸生活是在都市繁华之中,在心灵净土独善其身,找到一份宁静
每位艺术家都具有独特的创作个性,我熟知叶金成,是一位在隐中拥有浓厚的乡土气息,具有超凡脱俗气质的中国狂野派诗人实力派画家。
叶金成老师,能够让我折服的是他的远见卓识
真正的艺术应该是打动心灵的,而真正的艺术家应该是用笔墨表现出世间的真善美,弘扬积极向上的进取精神的坚持不懈的创新思想,而不是简单地迎合大众,在社会发展的今天人们需要的是高质量高水平有思想底蕴有传承的艺术作品。
叶金成:65年生人、祖籍浙江浦江,字江南贫道人,号古樟堂。现为北京周韶华艺术研究会执行会长,杭州西湖汇平台艺术总监,中国文化艺术发展促进会榜书艺术研究会会员,海归画家,五台山隐士,潜心究研中外诗书画二十年,熟读四书五经,修炼经文,2000出山,中国无党派人士,浙江山水画名家。他的山水作品有跨地域跨伟度的艺术视觉,功力深厚非凡,其笔下江南山水时有现代、时有清润、有时通透、有时苍茫、有时厚重,不脱离传统时有创新;花鸟用色用墨苍润,自成一格,使人赏心悦目,耳日一新。
 
 
 
叶老师挥毫转腕间雄厚飘逸,刚中带柔,运笔流畅,巧妙的驾驭枯、湿、浓、淡、涨的墨法形成舞姿般的跳跃之感、点如高山摧倒崩塌,折如阵雨骤至,纤细处如细丝毫发,轻巧处如轻云淡雾,行笔时如鸣凤游于云汉,回锋时如少女游于花林,灿烂鲜明,远远地交相辉映。老师全心身的倾情创作,进一步展现出他那超凡脱俗与神逸俊秀的书学艺术内涵。
精美的书画作品是艺术家心灵的体现,文化素质、文化底蕴的表露,是对书画的理解和追求,更是对书画美感的向往。其作品多次在中国各大美术馆展出,并参加中国美术馆合作主办的全国性书画邀请展,捐赠多幅作品赞助社会慈善公益活动。近年来潜心研究书画创作,遍习百家,在作品中注入自已的哲学,文化思维,深得业内好评。
纵观其书画作品:清雅而不浊俗,淡泊而不奢华,阔达而不促狭,平和而不偏激,拥有书画作品的秀气、美气、静气、灵气,从而给人以亲切感、厚重感,令读者赏心悦目。
















 




  



 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.