重庆华岩文教涪陵救援队赴816小镇及敦仁幼儿园开展义务消杀

2021-11-30 16:58:00    来源:三农融媒网     点击:
64.9K

11月27日,重庆华岩文教涪陵救援(筹备)队一行14人携带专业的防护和消杀设备受邀奔赴白涛街道麦子坪——816小镇和涪陵敦仁幼儿园,义务对816小镇及涪陵敦仁幼儿园进行全方位、无死角的地毯式消杀工作。

重庆华岩文教涪陵救援(筹备)队利用周六、周日空闲时间,统一着装,身穿防护服、身背重重装满药水的弥雾机在国家工信部第三批国家级“工业遗产”、中国三线建设研究会重庆研究基地、全国工业旅游联盟理事单位、重庆市国防安全教育基地、重庆市爱国主义教育基地、重庆市市级干部培训基地、重庆市中小学生研学基地——816小镇无偿进行地面喷洒消毒服务。

队员们身穿专业消杀防护服,戴着护目镜、手套、防护口罩,手提消毒弥雾机仔细对816小镇的道路、景点、垃圾箱等公共区域进行“地毯式、无死角”专业雾化消杀作业。在防疫消毒过程中,严格按照程序和操作规程开展该项工作,对各个卫生死角进行了全面消毒,确保消毒做到全面、彻底。

下午,对涪陵敦仁幼儿园的户外场所、楼道、楼梯扶手、教室、走廊、卫生间进行喷洒,由外到内,不放过每一个死角,进行了全区域全覆盖的彻底消毒,为全园师幼构筑安全的屏障。

一整天的消毒作业操作下来,队员们的衣服都被湿透。但是,没有任何队员喊苦叫累,疫情当前,哪里有需要,哪里就有他们的身影。

明天(11月28日),华岩文教涪陵救援(筹备)队将走进童话幼儿园,义务对幼儿园进行全方位、无死角的地毯式消杀工作,为下周一返园工作做好安全和卫生保障。

通过近段时间义务消杀工作的开展,有效地控制了细菌、病毒的传播,为游客及周边居民提供了良好的安全保障。

后续,重庆华岩文教涪陵救援(筹备)队也会根据任务安排,对辖区内其余学校、幼儿园等进行持续消杀作业,巩固疫情防控,为更多的学生、师幼的身体健康和生命安全保驾护航!(陈孝波)




网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.