拥军模范田金芳:庆祝中国共产党成立100周年 向老兵致敬文艺演出

2021-07-05 10:05:45    来源:三农电视网    

河北唐山讯 2021年7月3日(刘婷曦 叶利雪)为了早日、更好的实现伟大的民族复兴,实现中国梦、强军梦,宣传正能量,传递正能量,认真贯切学习总书记一系列军民融合重要讲话,走中国特色拥军优属之路,不忘初心牢记历史,永远跟党走,用实际行动支持国防建设的拥军优属坚定建行者,要让每一位中国人,人人爱党,爱国,爱军,爱人民,服务国防建设,奉献国防建设。学英雄,爱英雄,祟尚英雄,才能英雄辈出。二主旋律和方向,今年是中国共产党诞辰1OO周年,也是唐山解放72周年,更是抗美援朝入朝胜利71周年,为了缅怀革命先烈矢志爱国拥军,由拥军模范田金芳发起,“追忆红色印记 传承革命基因”向老兵致敬文艺演出,6月12日在唐山勒泰城隆重举行并取得圆满落幕。

活动现场

本次晚会特邀请到了首长老英雄,毛主席的警卫员曾文、李宗信丶孙振发丶马全发丶李耿成、老山战斗英雄徐良,电影《英雄儿女》中王成的人物原型 蒋庆泉等。

首长老英雄

首长老英雄

爱国拥军模范田金芳演唱《无悔的选择》

本场活动发起人爱国拥军模范田金芳演唱完《无悔的选择》后感慨万千“什么是坚强,坚强就是痛而不言,坚强就是累而不怨,坚强就是能扛能忍,坚强就是有苦眼中却无泪,每个人都有遇到困难和挫折的时侯,都要学会选择坚强,这一生田金芳遇到过许许多的困难挫折,但她始终坚信,只要有信心,铁棒也能磨成针,只要学会坚强,自力更生,相信面包会有的,牛奶会有的,困难算什么,挫折算什么,委屈算什么,拥军的路上一路高歌,拥军的大路越走越宽阔。”

合影留念

此次活动得到了各界爱心企业及演出团队支。

持演出节目有:

百人大合唱《祖国不会忘记》

百人大合唱《英雄赞歌》

舞蹈长白鼓韵:《志愿军战歌》

配乐诗朗诵:《再见了亲人》

京剧选段:《红梅赞》(选自京剧《江姐》)

男声四重唱:《游击队歌》

女声独唱:《阳光路上》

男声独唱:《小白杨》

女声独唱:《玛依拉》

男女声三重唱:《祖国我为你干杯》

舞蹈:《飞翔》

民间小调:《老兵,你好》

合唱:《唱支山歌给党听》

女声四重唱:《当那一天来临》

男女声对唱:《血染的风采》

特技表演:《吞剑》

男声四重唱:《弹起我心爱的土琵琶》

女声独唱:《无悔的选择》

部分演出展示

全体合影留念

田金芳唐山1976年大地震孤儿,为了报答解放军在唐山立下的汗马功,报答解放军的救命之恩,从1977年开始走上了拥军路,这一走就是44年,她的执着拥军报恩精神,感动了无数人,为了报恩曾经做生意挣了数百万的家材如今千金散尽,住着政府给的一室一厅的廉租房,千金散尽,一贫如洗,当记者们走进田金芳的家,推开门,让我们很振憾,不大的门厅四面墙挂满了部队赠送的锦旗,和到各部队与官兵们拥军的合影照,各级首长,领导们到家看望慰问的图片,还有参加社会各种公益活动图片,走进主卧室四面墙仍然挂满了锦,各种奖牌奖牌,自己却在下足三平米的小阳台搭建了翻身都困难的小床铺休息,家里没有一件象样的家具,当记者问田大姐,大姐,为了报恩您如今千金散尽,而且还有的人对您自费不理解,甚至有人误解,更有的人因为妒忌也好,戓者,其它原因也好,对您人身攻击,造言,诽谤,您想过放弃过吗?我不拥军了,大姐说,真的想过,但是转念一想解放军为了咱老百姓,死都不怕,我受这点委屈又算得了什么?有人问田金芳,你后悔吗?她斩钉截铁的说,不后悔!这是我终身的选择。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容