【三农电视台】传承中华文明 ——我会广卿实验基地成立

2021-07-06 09:43:46    来源:三农电视网    

弘扬汉服文化,传承中华文明 ——我会广卿实验基地成立

刘良业与基地负责人合影

    为推动传统文化创造性转化、创新性发展,7月3日,河北省传统文化教育学会广卿实验基地(下简称基地)在石家庄成立。学会秘书长刘良业、副会长燕源民等出席会议,学会分支机构负责人柳金香、马进双、靳通、孙云霞、胡海燕、张玉山、刘占行、魏荣卿、卢立静、袁秀玲、李赞、梁红丽、王苗、方雪等,学会名誉理事杨新媛、关长啸,会员代表李红燕,基地筹备组负责人彭蕾、张龙、赵虎群、门志达等以及国家一级美术师、著名书画家高永祥,河北省汽车后市场企业服务商会常务副会长李占军,河北甘雨文化传媒有限公司执行总裁董继萍等参加会议。

合影一(部分)

    学会非遗传承工委会主任孙云霞代表学会宣读了《河北省传统文化教育学会关于授予河北广卿文化传媒有限公司为“河北省传统文化教育学会实验基地”的决定》,宣布河北省传统文化教育学会广卿实验基地(下简称基地)成立,任命彭蕾为主任,张龙为副主任,赵虎群为办公室主任,门志达为办公室副主任,刘良业为基地授牌,刘良业、燕源民、柳金香、李占军分别为他们颁发任命证书。

颁发任命证书

颁发任命证书

    随后,刘良业讲话。他首先阐释了成立广卿实验基地的重要意义,他说:汉服贯穿了中华民族的历史长河,承载了深厚的文化积淀和历史底蕴,演绎着中华传统的审美意蕴和中国古代的传统汉服文化,是反映儒家礼典服制的文化总和,是中华优秀传统文化的一部分,对中华优秀传统文化的传承有着重要意义,我们要加以深刻研究,以展现中华民族的璀璨文明,让更多人对中华优秀传统文化有更好的认知和认同。为了做好基地工作,他提出以下几点希望:牢固把握方向;科学规范运行;脚踏实地,真抓实干。

刘良业讲话

    会上,彭蕾对学会批准基地的成立表示感谢,对学会领导的到来表示欢迎,她介绍了基地的筹备过程以及对基地后期的发展做了可行的规划。

彭蕾讲话

  会上,高永祥还向学会广卿基地赠送了书法作品。

赠送书法作品

    会前,基地还安排了汉服表演。会后,大家一起合影留念。

合影二(部分)


摄影:学会

作者:木铎

责编:陈洁



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容