温情榕城共唱《茉莉歌》,喜迎第44届世界遗产大会

2021-07-14 06:59:28    来源:网络    
----闽榕茶业原创沉浸式戏剧《九窨天香》首演及微电影《莫离》首映发布会在榕举行
        三农电视台福建讯(林影)“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠……”,7月13日上午,这首经典又熟悉的旋律回荡在福州市鼓楼区M17文化广场,福州市民以一场浪漫又温情的快闪汇演表达了对茉莉花的挚爱和对第44届世界遗产大会的期待。
        福州茉莉花茶领军企业闽榕茶业集团联手咪咕动漫、福建知名MCN大吕网络和M17文化广场在榕举办了迎世遗大会•福州茉莉花茶茶文化雅集暨闽榕茶业《九窨天香》原创沉浸式戏剧首演/ 微电影《莫离》首映发布会。
        茉莉花茶(Jasmine Tea),又叫茉莉香片,已有1000多年的历史。福州是世界茉莉花茶发源地,其茶香与茉莉花香交互融合,有“窨得茉莉无上味,列作人间第一香”的美誉。福州茉莉花茶是福州千年文化名城独有的城市味道,福州茉莉花茶也一度被国际社会誉为“中国春天的味道”。
        为迎接第44届世界遗产大会,闽榕茶业立足福州上下杭历史文化街区福州茉莉花美学馆,以全球重要农业文化遗产—福州茉莉花茶为主线,精心制作《九窨天香》大型原创沉浸式戏剧及微电影《莫离》。
       13日上午,福州的天气依旧热辣十足,M17文化广场的人气也是十分热闹,闽榕茶业“千年传承•九窨天香”迎世遗大会•福州茉莉花茶茶文化雅集暨闽榕茶业《九窨天香》原创沉浸式戏剧首演/ 微电影《莫离》首映发布会启动仪式在这里拉开了帷幕。福建省政协原副主席、海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军;福建省商务厅原副厅长、海峡两岸茶业交流协会副会长 陈少和;原福州市副市长、福州海峡茶业交流协会创会会长吴依殿;原福州市副市长、福州海峡茶业交流协会会长陈奇;福州文化和旅游局副局长陈思源等领导出席了现场。
        本次活动得到了福州市农业农村局、福州市文化和旅游局、福州海峡茶业交流协会、福建笛萧学会的大力支持。领导嘉宾、福州茉莉花茶非遗传承人以及戏剧《九窨天香》、微电影《莫离》的主创和演员团队共同亮相。
        在一首耳熟能详的《好一朵美丽茉莉花》快闪汇演结束后,闽榕茶业《九窨天香》原创沉浸式戏剧首演/ 微电影《莫离》首映发布会正式启动。福州市农业农村局、福州市文化和旅游局以及福州海峡茶业交流协会的领导与闽榕茶业集团董事长及戏剧、微电影导演们携手在花池中注入“闻香不见花,独特冰糖甜”的九窨天香,瞬间,福州茉莉鲜花鲜活了生命,也预示中国福州茉莉花茶文化即将迎来伟大的复兴。
        据主办方介绍,《九窨天香》大型原创沉浸式戏剧及微电影《莫离》,将以唯美的古典舞蹈和舞台视觉、穿越时空的话剧表演、沉浸式的茉莉花和茶文化互动体验,以互联网思维运营模式和新媒体传播矩阵及传播方式,打造福州茉莉花美学馆、大众茶馆文旅融合新地标,引领东方美学新时尚,弘扬中国优秀传统文化,助推福州茉莉花文化和茶文化的复兴和传播。
 
        2021年7月15日,《九窨天香》原创沉浸式戏剧将在福州市台江区上下杭·福州茉莉花美学馆首演,并进行常态化驻场演出。
       启动仪式结束,闽榕茶业集团旗下6位福州茉莉花非遗传承人现场展示非遗窨制技艺,邀请现场观众品鉴九窨福州茉莉花茶,欣赏和参与茶文化雅集互动体验活动,让福州市民和来闽游客共同感受福州的骄傲,沉浸于一场独属福州茉莉花的视听文化盛宴!
        最后闽榕茶业邀请现场嘉宾朋友和所有朋友欣赏了由闽榕茶业出品的微电影《莫离》。
        在精彩的电影首映礼结束后,为期两天的闽榕茶业“千年传承•九窨天香”迎世遗大会•福州茉莉花茶茶文化雅集活动还在继续。7月13日至14日,闽榕诚邀您“相聚M17,相约中国春天的味道”。


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.