【三农电视台】第三届寻找河北最美校(园)长视频认定工作会议召开

2021-10-17 19:20:45    来源:三农融媒     点击:
64.9K

走过的是岁月,留下的是故事
——第三届寻找河北最美校(园)长视频认定工作会议召开

 

 

 

刘良业在认定中
 
   【三农电视台】(河北 陈朝军)今日讯,为了深入落实党的十九大报告提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的指示精神,河北省传统文化教育学会积极在全社会营造尊师重教的良好风尚。2021年8月23日,河北省传统文化教育学会印发《关于做好第三届寻找“河北最美校(园)长”活动的通知》。通知发出后,大家踊跃报名,积极推荐,社会反响良好。
   近日,经第三届寻找河北最美校(园)长的专家认定委员会认真遴选,本着优中选优、宁缺毋滥、一市一人的原则,11个校(园)长脱颖而出。10月16日,第三届寻找河北最美校(园)长视频认定工作会议在石家庄召开,会议由第三届寻找河北最美校(园)长专家认定委员会负责人刘良业研究员主持。
 

提名人在答辩中(一)

 
   考虑到疫情等原因,这次认定采取网上视频答辩形式进行。着重考察校(园)长在工作、学习中立德树人、为人师表的精神风貌。认定内容涉及中办、国办印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》、《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》等重要文件,目的是让这些重要文件精神落实到各级各类学校人才培养的全过程,贯穿到学校教育各阶段,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动教育事业高质量发展。                           
   刘良业表示:我们举办此项活动,是为了深入贯彻党和国家关于教育的一系列方针政策,“坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命”,增强全省教育工作者教书育人的使命感和责任感,以教育改革和发展为己任,凝聚教育发展的正能量,以德修身、以德立学、以德施教,当好立德树人的“启蒙师”“引路人”,帮助学生扣好人生第一粒扣子,培养全面发展的优秀学生,为建设经济强省、美丽河北做出贡献。


提名人在答辩中(二)

 
   经过一上午紧张有序的认定工作,各提名人的视频录制发送工作圆满完成,随后专家们对各视频进行认定,研究确定人选,预计结果将于近日公布。

 

文图编辑:木铎

责任编辑:陈洁

【大学生就业网】视频认定--河北最美校(园)工作会议召开(图4)

 

 



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.