“青春心向党 奋进铸辉煌”

2021-05-04 21:17:54    来源:三农电视    
----中铁二十一局三公司景礼项目部开展庆“五四”青年节活动
     三农电视网甘肃讯(记者 常魁星 通讯员 魏金元)在第 72 个“五四”青年节来临之际,中铁二十一局集团三公司景礼高速公路项目团支部结合项目“秦渭杯”劳动竞赛等活动,庆祝“五四”青年节暨党成立一百周年,组织团员青年开展了“青春心向党 奋进铸辉煌”暨“五四”系列活动,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步弘扬“五四”青年精神和爱国主义精神,激励团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过加强党史学习教育,增强团员青年不忘初心、岗位建功的精神动力,激发广大团员青年的青春活力,引领团员青年以更加饱满的热情与活力投入到工作中,为党成立一百年献礼。
“青春心向党 奋进铸辉煌”
      项目团支部牢记革命历史,传承红色基因,学习中国共产党的历史和党的理论精髓要义、团章、团史和团内相关文件、集团公司和公司 2021 年“四会”精神、“十四五”发展规划,以及各级党组织关于青年工作的相关指示精神和工作部署作为一项重要工作任务。开展的团课、党史学习教育,组织团员青年观看了视频《五四的来历和中国共产党、共青团的诞生》,学习了李大钊、夏明翰、赵一曼、江竹筠、刘胡兰、董存瑞、杨根思、黄继光、邱少云等为革命、为祖国的需要而献出年轻宝贵生命的事迹,学党史明哲理,从党的百年历程中汲取继续前进的力量。学习革命先烈不屈不挠,坚定理想信念,视死如归,舍生忘死的革命精神。激励团员青年在工作岗位上不畏艰难,勇于奉献,敢于担当,为项目建设努力工作。
“青春心向党 奋进铸辉煌”
      “五四”期间,项目党支部组织党员、团员青年,到甘肃省礼县龙池湾战役纪念馆参观。 1936年秋,贺龙、任弼时率领二方面军长征途中两次分三路经过礼县。红16师在礼县罗家堡龙池湾附近遭国民党中央陆军第3军王钩部包围,展开了一场血战。有序参观学习了龙池湾战役纪念馆“红军长征过礼县”、“中共组织在礼县”、“礼县儿女迎解放”三个展厅。每到一处,党员、 团员青年们无不驻足深思,认真倾听发生在礼县这片热血土地上的壮烈革命战斗史,透过幅幅珍贵的历史图片、文献资料以及先烈们的遗物,团员青年重温了党的光辉历程,深刻体会到了革命先烈们为人民解放事业所做出的英勇贡献。红军长征中的艰苦岁月告诫人们,要懂得幸福生活的来之不易,时刻谨记艰苦奋斗、顽强拼搏,希望党员、团员青年能够牢记革命历史,将红色基因传承下去,忠诚信念、坚定理想,青春心向党, 奋进铸辉煌,为祖国繁荣做出自己应有的贡献。
“青春心向党 奋进铸辉煌”
      在“五四”青年节来临之际,项目部针对罗坝特大桥施工地质情况、环境复杂、工期紧、任务重等因素,项目部成立了青年突击队,为罗坝特大桥桥队举行了青年突击队活动举行授旗仪式,青年突击队在施工中“急、难、险、重”的任务上,以顽强拼搏的奉献精神、知难而进的敬业精神、敢于创新的科学精神、勇于争先的开拓精神、互相协作的团队精神,争分夺秒,迎难而上,确保战役的顺利完成。
“青春心向党 奋进铸辉煌”
       项目部在“五一”和“五四”组织员工开展了篮球、乒乓球、羽毛球、象棋、拔河、飞镖、套圈、抢坐等文体活动,增添了欢乐、祥和、安康的节日气氛。项目部开展“青春心向党 奋进铸辉煌”暨“五四”青年节系列活动,凝聚了项目青年职工的力量,激发了青年职工干事创业的信心和决心,激励团员青年继承和弘扬“五四”运动光荣传统,展现了青年职工的激情和活力,团结引领项目团员青年为进一步推动集团公司“项目管控创效年”和公司“守正创新 管控创效”主题活动深入开展、进一步推动企业创誉创效高质量发展,为建党百年和“十四五”开局之年贡献青春力量。
“青春心向党 奋进铸辉煌”


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.