湖北襄阳襄州黄龙:系列活动关爱留守儿童

2021-06-02 19:27:20    来源:三农电视网    
       三农电视台湖北襄阳讯(通讯员 杨涛 张佳文)6月1日,阳光明媚。在革命苏区湖北省襄阳市襄州区黄龙文化站内,由该镇团委、妇联、老促会和文化站联合开展的“六一”系列关爱活动,让该镇部分村30多名留守儿童真正享受到“六一”儿童节的快乐和社会大家庭的温暖。

       听红色故事。在“薪火相传”红色文化展厅内,镇老促会会长杨定春给孩子们讲述了发生在黄龙的红色革命故事,《谢坤血战扁石岩》《张冲惨案》《黄龙暴动》《一枪定黄龙》等一个个生动形象的故事,再现了先烈们不怕牺牲、英勇献身炮火连平年战斗场景,教育和引导孩子们感受今天幸福生活来之不易,继承先烈遗志,弘扬革命精神,树立正确的人生观、价值观和社会观,好好学习,争取早日成为对社会有用的人才。

       上防溺水课。在文化站二楼宣传培训室内,30多名留守儿童汇聚一堂,聆听镇团委副书记张佳文给孩子们宣传防溺水知识,劝告孩子们远离水源。同时,不要到危险地方玩耍,不要玩危险物品。

       讲反诈宣传。镇妇联副主席黄青向留守儿童作了反诈知识宣传,引导孩子们小手拉大手,教爷爷奶奶们下载国家反诈中心APP或者宣传反诈知识,确保爷爷奶奶们不信骗不受骗。

       读经典书籍。在区图书馆黄龙分馆内,孩子们各自找到自己喜欢的书籍,文化站站长杨涛向孩子们推荐了《闪闪的红星》、《狼牙山五壮士》、《刘胡兰》、《小兵张嘎》、《钢铁是怎样炼成的》、《小英雄雨来》等红色经典书籍,让孩子们在知识的海洋里畅游。
       学书法技巧。镇书法协会会长罗仁杰在文化站书法绘画培训室内,向孩子们亲身示范两种毛笔握法,并教孩子们怎么选毛笔、选纸,怎么运笔、起笔,怎么描摹等知识,让孩子们学习书法技巧,感受书法写作之乐。
       领爱心礼物。活动结束时,镇团委、妇联、老促会、文化站为30多名留守儿童送上儿童节礼物,每人领取一份由乒乓球、羽毛球、经典书箱和部分玩具组成的“爱心大礼包”,让留守儿童在这个“六一”儿童节感受到温暖、关怀和快乐。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容