居安思危谋划一方平安,厉兵秣马锤炼忠诚担当

2021-07-08 13:25:21    来源:三农电视网    
 

   为进一步夯实提高化工企业安全生产水平,7月4日,艳阳高照,由县安全生产委员会办公室主办,县应急管理局、高新区管委会、县消防救援大队联合承办,江西联柏科技有限公司协办的危化领域“庆建党百年华诞 练岗位安全技能”大比武活动在凤巢园区江西联柏科技有限公司顺利举行。县委常委、常务副县长姚晗,市应急管理局党委委员、副局长陈育文,县应急管理局党委书记、局长黄秀松,高新区和县消防救援大队主要领导以及县应急管理局班子成员等领导出席有关活动。此次活动由特邀嘉宾、参赛队员、裁判员、引导员、后勤保障人员等共计300余人参加,活动由黄秀松同志主持。

  

  在八点三十分,史光发同志作动员以后,姚晗同志宣布比武活动正式开始。本次比武的参赛队来自凤巢园区的16家化工企业,每支队伍由1名企业主要负责人、1名安全分管负责人、1名安全管理人员、10名一线工人组成,各个参赛队在引导员的带领下有序的前往各有关考点,每一位队员在比武的时候都能够精神饱满、沉着冷静、动作规范。因为在比武活动之前,县应急管理局园区分局、县消防救援大队、县应急蓝天救援大队等骨干已到各参赛企业告知各科目的动作要领和评分标准,并多次进行业务指导。

  

  本次比武竞赛共分为三大类,分别是:习近平总书记关于安全生产重要论述、法律法规理论笔试(之前已举行),化工企业生产车间模拟隐患排查,应急救援处置科目安全技能竞训五项(紧急心肺复苏、正压式轻型防护服正确穿戴、消防防护服正确穿戴、消防水枪正确连接与操作、高倍数泡沫灭火机正确连接与操作)。涉及安全文化知识、隐患排查能力、应急救援处置技能等安全生产的重要环节。

  

  经过周密的安排、激烈的角逐、漫长的等待,最终评出团体、个人等共十余项奖项,黄秀松同志宣布了获奖名单,并由出席活动的领导一一颁发了奖励。

  

  在颁发完奖励以后,陈育文同志做了点评。指出此次比武非常成功,每一支队伍、每一名队员都精神饱满、斗志昂扬,比出了风采和水平,通过安全技能大比武进一步提高了企业安全生产管理水平,不断增强企业自身隐患排查及应急救援处置能力,提升了企业“两支队伍”(消防专职队、工艺处置队)整体素质,充分体现了万年应急人用实际行动为企业、为群众办实事的担当作为,彰显了应急人切实保障人民群众的生命和财产安全的决心。




网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容