军营里有支和谐的歌

2021-10-24 23:05:04    来源:三农融媒     点击:
64.9K

李晓华 李卫东 张伟

我们来自五湖四海

如今都聚齐在一处

执勤站岗、战备训练、工作生活、学习娱乐

是战友,是兄弟,更是亲人

我们没有血缘关系

却是在战场上放心把后背交给对方

共同战斗的至亲兄弟

密切内部关系,是武警部队队伍建设的基础,也是永恒话题。融洽的内部关系,是我们这支队伍保持向心力、凝聚力和战斗力的重要源泉,也是推动部队可持续发展,构建和谐军营的重要保证。

融情于理,感化于心

怎样把教育成果内化于心、外显于形,是真正理解感悟的关键。教育贵在真诚,相处贵在走心,支队利用大课辅导,小课串讲和随机教育的方式,潜移默化地引导干部骨干,辩证客观地看待战士,发自内心地理解包容战士,换位思考多理解、恳谈交心增感情、互帮互助共进步,巧用“感情线”编织内部关系“和谐网”。

谈心暖心、拉近距离

交流的前提是对话,沟通的基础是敞开心扉。基层各中队利用三五分钟拉家常、三五句话解疑惑、三五百米鼓士气等方式深入开展谈心交心活动,确保官兵实现稳定、心情舒畅。从心理上的细微变化和日常工作的点滴进步中激发内在动力,真正让官兵找到心灵上的依靠,做到有话愿意讲、有话大胆讲。

互助共荣,携手向前

你听,共同劳作的欢乐声,奔跑冲刺前的加油声,“战斗”结束的鼓励声。尽情挥洒汗水,贴近自然,贴近心与心,这就是我们的伙伴,不一定形影不离,但一定心有灵犀。在前行路上,我们结伴而行,每个人都是彼此的依靠。

尊干爱兵,齐心共进

干部骨干以身作则,严爱相济,了解战士基本情况和真实想法,真诚为战士提供帮助关怀,用心为战士成长进步搭建平台,做战士身边的“好领导”、“好老师”、“好兄弟”。

文娱助力,凝心聚气

携手并肩齐战斗,豪情当歌共拼搏!乐队演奏中我们不断磨合尝试、篮球对抗中我们培养队友默契,拔河比赛中我们磨炼敢打敢拼精神,齐心方能办大事。

坚如磐石的内部关系,是“可与之赴深溪”的情怀,是“临危不惧、一往无前”的勇气,是“生死相依、同舟共济”的战斗力。通过一系列密切内部关系举措,全体官兵感情更加真挚深厚,提升了队伍凝聚力和战斗力的同时,更是为构建和谐纯洁的内部关系奠定坚实的基础。

 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.