中能煤田公司运输队:巷道里的“美容师”

2021-11-28 22:06:19    来源:三农融媒网     点击:
64.9K
为进一步巩固国家一级安全生产标准化管理体系验收成果,中能煤田公司运输队以新起点奠定新目标,展现新作为。以安全精细化管理为抓手,严格管控生产现场。近日,运输队组织全队干部职工分班分段对所管辖的胶带运输巷道进行浮煤清理、巷道除尘亮化工作。

为加快完成共10000余米胶带巷道的浮煤清理、巷道亮化工作,面对人员紧张,运输战线长的情况,运输队组织召开专题会议,制定具体工作实施方案。按照队干包组、班组包点、进度定量、质量对标的总体要求,发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的“三特”精神,迅速开展工作任务。
在主斜井巷道听到胶带停车的信号后,随着指挥队干一声令下,早已分布在巷道沿线的干部职工们纷纷行动起来,按照任务量分配,铲的铲,刨的刨,将胶带架下方的浮煤迅速清理到胶带上。手拿纱布和小铲子的职工也跃跃欲试,浮煤刚清理完就开始清理胶带架上附着的煤泥,擦拭编码牌。
随着几十把铁锹的飞舞,整条巷道里职工头上矿灯的闪烁,加上铁锹与地面摩擦的声音,安静的巷道顿时热闹起来。生产班班长陈小龙正用力搬起一块洒落的煤块,主胶带机司机张保保也不甘示弱,擦擦额头上的汗水,像是要和别人比一比。繁重的工作任务在意志坚定、齐心协力的干部职工面前也变的轻松许多。
经过三天时间的努力,各班组利用胶带停机检修的时间,加班加点完成了胶带运输巷道10000余米的浮煤清理、亮化工作。全队干部职工在繁重复杂的工作任务面前,心往一处想,劲往一处使,营造出了干事创业的良好氛围。下一步,运输队将继续完善区队制度、区队品牌、精细化管理、标准化等内容建设,全力打造过硬团队,确保运输系统安全运行,为企业发展赋能助力。 (蔡海涛)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.