江西:玉投集团贯彻落实玉山县信访稳定安全生产工作部署会

2021-06-13 16:45:50    来源:    
三农电视网讯(陈雅珊)为贯彻落实江西省玉山县信访稳定安全生产工作部署会的会议精神,玉山投资控股集团党委书记、董事长童庆权第一时间召集集团班子成员及各部门主要负责人召开“玉投集团安全生产工作部署会”。首先对于集团信访问题,童庆权强调,虽然我们集团目前为止没有信访问题出现,但是我们不能掉以轻心,要及时发现问题,解决问题,把一切的问题化解在萌芽状态。


接下来童庆权重点对集团的安全问题从以下几个方面做了全面的部署: 一、安全排查,不放过任何一个细节问题。童庆权强调,安全问题不仅仅只是生产部门的事情,我们集团的各个子公司以及我们的行政职能部门,都有可能出现安全问题,都要认真排查,做到及时发现安全隐患,及时解决,任何与安全相冲突的事情都要以安全为重; 二、完善制度,落实安全生产责任制。各部门要完善部门的安全管理制度,把责任落实到人,同时各子公司都要有安全事故处理应急预案等 ; 三、安全培训,确保每个岗位的安全培训到位。每个岗位在员工上岗前都要有安全培训的流程,特别是一些特殊工种,更要做到详细的登记在册的岗前培训的资料;  四、安全演练,提高员工应对紧急情况的能力。每年至少组织一次安全演练活动,提高员工安全生产的意识,并掌握一些常见的急救方法。 五、安全宣传,让大家时刻紧绷安全生产这根弦。加大安全生产的宣传力度,让人人都重视安全生产,都知道安全生产,都懂安全生产。
 
   童庆权指出:“我们要提高政治站位,增强忧患意识,以慎之又慎的态度牢牢守住安全生产的红线。”  安全生产只有进行时,没有完成时,玉投集团会时时刻刻念好安全生产的“紧箍咒”,把防范安全生产的各项事务落实到实处细处,在集团上下营造“人人学安全、人人懂安全、人人抓安全”的良好氛围,为集团进一步做大、做强、做优打下坚实的基础。


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农融媒 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容