江西玉山县横街镇召开农村人居环境整治工作大会

2021-06-17 10:20:30    来源:三农电视网    
三农电视网讯(杨琦珊 王义东)6月16日上午,江西省玉山县横街镇召开农村人居环境整治工作大会,全镇干部职工、各村支书等80余人参加了会议。会议由横街镇党委副书记、镇长周国剑主持。
 
会上,横街镇党委书记周茂贤传达了省、市、县城乡环境综合整治工作会议精神,指出说明了当前环境卫生方面存在的问题,并提出几点具体要求:一是环境卫生大整治。所有村居在本周内开展一次环境卫生集中整治活动,集中力量对全镇重点场所集镇道路沿线店铺,主要道路沿线,农民房前屋后卫生死角等地进行彻底的卫生清扫,确保整治工作全覆盖、无死角。二是集镇秩序大排查。组织队伍对辖区内街面环境卫生、乱停乱放车辆、占道经营等情况进行集中清理,并安排志愿者到重点路口开展劝导行动,对闯红灯、乱停乱放、乱扔垃圾、乱贴广告、乱摆设摊点等不良现象进行现场教育劝导,确保全天集镇交通通畅、线内停车、店内经营。三是通道沿线大提升。依法依规拆除S203省道、十坊线沿线乱搭乱建,做好通道沿线可视范围内的乱堆乱放杂物、各类垃圾清理整治和环境卫生保洁,使沿线环境更加干净整洁。
 
周茂贤强调,要紧密结合当前开展的美丽集镇建设,S201省道绕镇改线公路项目,进一步提升改善集镇形象,创建整洁、优美、生态的宜居横街。
 
周国剑在主持大会时指出,今年是建党100周年的喜庆年份,各村各单位要充分提高思想认识,以饱满的工作热情和昂扬的斗志投身到各项工作中。农村人居环境整治,要强化工作举措,组织人员抓好集镇、街道、村庄等重点区域的环境治理;安全生产,要对液化气站、加油站、烟花爆竹经营点、学校、超市等重点场所进行全方位排查,坚持边查边改、立查立改;防溺水工作,一方面要加强防溺水安全宣传和教育,另一方面要在河堤、水库、池塘等地设置醒目的警示标语,同时安排人员做好防溺水巡逻。周国剑强调,全镇干部职工思想上要更加重视,工作上要更加扎实,齐心协力,紧密配合,为庆祝建党100周年营造安全稳定、干净祥和的环境氛围。最后,该镇党委委员、组织委员郑庆峰布置了疫苗接种及厕所革命工作。


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.