山东沂水县富官庄镇:网格员奋战疫情第一线

2020-02-12 10:49:38    来源:三农电视台     点击:
64.9K
       三农电视台2月12日讯(通讯员:王永笑  陈彦升)为有效防止疫情蔓延,降低人群感染风险,保护群众身体健康,连日来,沂水县富官庄镇63网格员顶着风险,坚守职责,奋战在疫情防控第一线,在镇疫情指挥部和各村党支部的坚强领导下,始终听从指挥,全面落实联防联控、群防群控、数据摸排、宣传教育、发放物资等各项行动,密织防疫第一张网,不留死角。
      面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,做好基层防控工作是当前形势下抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键环节。全镇网格员在镇、村两级党组织的领导下,及时摸排登记归乡人员、重点是湖北武汉方向返乡人员,都采取居家隔离观察14天措施,网格员协助乡镇医务人员上门为返乡人员及家人进行体温检测,每天至少两次,建立详细台账,实时跟进走访,直至观察期结束。为切实解决被隔离人员的生活困难,网格员们主动上门送菜送面,及时消除他们的后顾之忧,确保隔离家但不隔离“爱”。
       强化知识宣传。全镇网格员积极通过村宣传栏、宣传大喇叭、宣传页、悬挂标语、微信公众号、微信群等多种形式将防控信息传达到每一个家庭、每一个人;督促家庭在空气质量允许的条件下开窗通风,每天不少于2-3次,每次不少于30分钟,加强日常清洁和消毒,减少家庭聚会;督促个人做到戴口罩、不握手、勤洗手、少聚集、不信谣、不传谣,咳嗽时掩口鼻。通过宣传,广大人民群众切实提高了对疫情的防控能力。
       按照镇里统一部署要求,各村在进出村主要路口设置新型冠状病毒疫情检查站,各网格格员积极参与检查点值班,对外来出入车辆人员仔细登记排查,及时劝返走亲访友群众,断绝病毒传播途径。何家庄子村网格员张洪军在自身腰疼的情况下积极配合镇工作人员做好进出村路口执勤工作,对所有进出村车辆人员进行登记并进行体温测试,建立台账,发现异常第一时间上报;大庄子村网格员高相龙利用自身干过建材行业的优势,在村路口自建了一个移动栏杆、改造两间临时板房作为疫情检查点,个人出资架设临时电力线路,并将家里的桌子、烧水壶、电暖风等值班必需品拿到了检查站,为防疫值班提供了保障。另外,各村网格员还配合村两委,对村内大街小巷等处喷洒消毒水,进行全村消毒。
 目前全镇63名网格员正日夜奔波,只为守住一份安全。
 
                       富官庄镇综治中心  陈彦升


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址: 中央广播电视总网星光影视制作基地 北京市大兴区新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视频节目制作经营许可证(京)字第17062号 增值经营许可证:京B2一20212085号《三农融媒》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·三农融媒传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.